Tips

Kelas Gratis BRT Network Untuk Optimasi Blog Kamu

kelas BRT Network

Kelas gratis BRT Network merupakan kelas blog yang akhirnya kuikuti jelang akhir tahun ini. Setelah sekian lama nggak ikut kelas mengenai blogging, ya memang BRT Network pun belum mengadakan kelas lagi beberapa bulan belakangan. Aku pun sedang mengelola blog ini bersama seorang teman, maka kuberanikan diri mendaftar di kelas ini karena memang ingin memperbaiki performa blog.  Ya sadar diri lah karena blog ini belum diapa-apain jadi harus dioptimasi agar bisa menjadi aset.

Apa Sih BRT Network itu?

BRT Network ini merupakan arena bermain dan belajar blogger Indonesia. Para blogger yang terkumpul disini seringkali melakukan tanya jawab seputar blogging dan perintilannya. Mas Pewe dan Mbak Monica Anggen sebagai inisiator terbentuknya BRT Network suka berbagi ilmu berdasarkan pengalaman mereka.

Pun sering sekali BRT Network berbagi job kepada kami. Para blogger maupun ibu rumah tangga yang nyambi sebagai blogger ini. Nah, karena syarat bisa mendapatkan job dari BRT ini salah satunya adalah performa blog harus oke, maka BRT Network mengadakan kelas gratis BRT agar job-job dari BRT Network nggak perlu dilempar keluar BRT. Supaya semua anggota BRT dapat kecipratan rezekinya. Kan kalo banyak blogger yang tergabung dalam BRT Network yang blognya memenuhi syarat karena performa blognya kece, maka makin banyak pula yang keangkut.

Kelas Gratis BRT Network

Kelas yang amat jarang diadakan ini selalu memiliki banyak peminat. Entah kenapa ya. Mungkin karena hasil akhirnya yang nggak kaleng-kaleng, atau mungkin karena coachnya ganteng dan cantik-cantik, atau juga karena materinya daging banget. Aku rasa sih, semuanya benar, ya.

apa aja materi kelas BRT
Materinya banyak dan penting buat optimasi blog

Karena peminatnya yang banyak banget, maka sebelum mulai kelas diseleksi dulu. Seleksinya ini lumayan ketat. Ada indikator-indikator khusus untuk bisa menentukan lolos tidaknya sebagai peserta kelas BRT yang gratis ini. Bersyukur banget aku lolos seleksi awal. Sekarang tinggal berjuang di setiap tingkatan materi karena tetap ada seleksi lagi untuk bisa lanjut ke tahap berikutnya.

Kesan Selama Mengikuti Kelas Gratis BRT Network

Selama beberapa hari ini digembleng dengan materi pertama, kedua dan ketiga, aku bersyukur banget bisa sampai disini. Dengan blog yang ada di platform wp yang masih kuraba-raba ini, aku terus berupaya sekuat tenaga mengejar ketertinggalan. Meski masih tertatih, minta bantuan sana-sini, tapi terus mengupayakan sekuat yang aku bisa, di sela kesibukanku yang bertambah. Karena aku yakin, para coach juga punya kesibukan. Tapi mereka tetap bisa mengisi kelas tepat waktu, disiplin, padahal harus mempersiapkan materi juga kan sebelum kelas dimulai. Pun ketika materi dan tugas selesai pun masih harus mengoreksi tugas para peserta.

So, terus berupaya lakukan yang terbaik karena para coach pun melakukan hal yang sama, bahkan lebih. Effort yang dikeluarkan harus maksimal jika ingin hasil yang maksimal pula. Terlebih ini kelas gratis, maka bayarlah dengan performa blogmu yang makin kece di akhir kelas agar para coach bangga melihat kerja kerasnya melatih membuahkan hasil yang baik.

Baca juga: Sebuah cerpen yang berjudul Suamiku Partner Kerjaku

Sebuah puisi: Merindu Wajah Ayu

Teman Belajar di Kelas Gratis BRT Network

Di kelas gratis yang cukup besar ini, di tahap kedua sudah ada beberapa yang mengundurkan diri. Hiks, sedih sih teman belajar kita berkurang. Namun life must go on. Kita lanjutkan belajar, mencerna materi yang diberikan dan mengerjakan tugas dengan baik.

siapa aja teman belajar di kelas gratis BRT
beberapa teman juga belajar di kelas gratis ini

Berikut testimoni dari beberapa teman sekelas di kelas gratis ini.

Pertama, Mbak Purnama Indah. Kami tergabung dalam kelompok I yang harus saling bantu dan bina dalam setiap permasalahan yang ditemukan anggota kelompok. Mbak Indah ini mulai ngeblog di tahun 2020 kemarin. Motivasinya karena ingin tahu lebih banyak mengenai dunia blog dan ingin sungguh-sungguh disini. Kalau ditanya mengenai coach yang paling berkesan, mbak Indah menjawab Mas Priyo dan Mbak Marita karena beliau berdua sangat detail dan sabar dalam memberikan jawaban. Juga Mas Pewe dan Mbak Monica karena lugas banget dalam memberikan problem solving karena memang sesama pengguna platform WP. Harapannya ke depan semoga Mbak Indah bisa lebih enjoy produktif ngeblognya.

Yang kedua yakni mba Ajeng Pujianti Lestari. Mbak Ajeng ini mulai ngeblog sejak tahun 2018. Wah, lebih dulu daripada diriku, nih. Mbak Ajeng ini ikut kelas gratis BRT karena sadar performa blog makin turun, maka saat lihat seorang teman menginformasikan kelas gratis ini langsung daftar, deh. Alhamdulillah, sekarang malah bersyukur bisa ikut kelas karena para coach sangat dermawan ilmu dan waktu. Nggak kaleng-kaleng lah pokoknya. Bahkan setiap pertanyaan maupun case apapun akan dijawab dan dicarikan solusinya. Kedepannya semoga dengan saling rangkul, saling support dan bekerjasama seperti ini blogger menjadi profesi yang lebih diakui dan nggak dipandang sebelah mata lagi.

Tetap semangat wahai para peserta kelas gratis BRT Network. Semangat terus berjuang sampai akhir. Pelajari, pahami dan praktekkan materi kelas agar ada hasil yang amat baik kelak di akhir jika kita memang bersungguh-sungguh.

Keep Fighting!

(47) Komentar

  1. Anwar menulis:

    Waaaahhhhh….
    Pasti seru nih bisa ikut belajar di kelas Gratis BRT.
    Bagi pengalamannya dong Bunda Cantik,

    1. Seru sih emang, tapi puyeeenggg…. belajar koding dan daleman blog. ilmu baru yang memang harus dipelajari jika ingin optimasi blog. Support donk

    2. Menarik banget kelasnya. Working mom busy spti aku bisa ikutan gak ya

      1. Kalo aku saranin working mom jangan ikutan dulu deh soalnya kelasnya menyita waktu banget karena memang banyak banget yang kudu dipelajari dan dibenerin

  2. Bu Ii menulis:

    seruuu kayaknya 😍 semangat untuk semuanyaa, terus berkembang yaa,. semoga bermanfaat untuk semuanya 😘

  3. Kumala sari menulis:

    Apa keuntungan ikut kelas BRT?

    1. Performa blog makin bagus, kalo performa blog bagus jadi bisa diajak cari cuan nih blognya. hehe doanya yaa

    2. Aamiin. makasib yaaa. insya Allah ilmunya bermanfaat banget

      1. Abdul menulis:

        Wuihhh semangat belajarnya…Semoga semangat menulisnya juga selalu meningkat tajam yaa, Kadang2 yg bikin kendor ya semangat yg turun itu. Good luck..

        1. bener banget nih mas… semoga semangatnya naik terus, minimal ya tetap semangat jangan nsampai turun

      2. Kayanya performa blog aku juga lagi turun nih… Jadi mempertimbangkan akankah ikut kelas ini juga??? Aaah…

    3. Kelas yang luar biasa. Hehe..mantap banget jadi blogger kalau udah lulus BRT ini

  4. Kuncung al-hadi menulis:

    Boleh nh untuk di coba 😘

    1. suka nulis juga? boleh donk coba bikin blog trus belajar deh optimasinya

  5. Aly Subrani menulis:

    Wah semoga dapat mengikuti kelas dengan baik ya. Tetap semangat belajar kapan pun dimana pun ya bunda. Semoga blognya makin bagus cetar membahana

    1. AAmiin. makasih doanya yaaaa kaka…. tetap semangat belajar donk terutama utak atik blog ini yang masih banyak yang harus dipelajari

  6. Muhammad Irham menulis:

    Subhanallah, bunda semoga makin rajin berkarya , ditunggu karya-keryanya ya bund

    1. aamiin…. oke ditunggu yaaaa semoga bisa berkarya lagi di media cetak juga

    2. Rini the Writer menulis:

      Salut buat mom Qoty di tengah segala kesibukan masih konsisten ngeblog ya. Sehat selalu mba, semoga blognya makin moncer dan bermanfaat buat banyak pembaca. Salam!

  7. Fathillah menulis:

    Wawww pasti seru nih jadi pengen ikutan… Bisa berbagi pengalaman dan pengetahuan untuk sesama

    1. sayang yaa kemarin telat ngisi form jadi belum bisa ikutan… gapapa nanti kita bisa belajar lagi

  8. Damar Aisyah menulis:

    Hahai, Mbak Qoty ikutan kelas gratis BRT juga nih, mantap! Dijamin ilmunya daging semua, dan kalau bener-bener dipraktekin hasilnya emang jos banget. Dulu aku pernah ikutan, tapi sayang tereliminasi di tengah jalan, hehe. Good luck, Mbak! Semoga sampai garis final.

  9. Waah aku ketinggalan infonya nih mbak jadi ga ikutan daftar kelas gratis dari BRT Network. Padahal pengen banget belajar lagi optimasi blog, semoga ada lagi dan bisa berlajar. Seru ya belajar bareng gini

  10. Wardah Fitriyah menulis:

    Wah hebat bunda bisa terpilih untuk masuk kelas BRT… Semoga sukses dan menjadi inspirasi para perempuan lain.. Semangat bundaa

  11. Hani menulis:

    Keep fighting! Setuju nih quotenya. Aku jadi ikutan belajar nih baca artikel ini. Cek² juga daleman blog ah…

  12. Seru banget kelasnya, pasti bermanfaat utk para blogger ya mba.

    1. Kelasnya keren, habis ikut kelas ini pasti akan banyak nambah ilmu tentang cara optimasi blog. Semangat terus mbak

  13. Penasaran deh sama BRT ini, apalagi ada kelas gratisnya.
    Oh yah kalau mau ikut gabung, ada syaratnya nggak?

  14. Hebat, salut sama Bunda yang semangat terus meningkatkan performa blog. Bersyukur banget ya, Bun bisa kelas ikut BRT, dari tulisan Bunda ini terlihat seru dan asyiknya ngulik blog lagi. Jadi kepo sama BRT. Next, colek-colek kalau ada kelas lagi ya, Bun🙂
    Sukses buat kartinimasakini ya😇🤩

  15. Dari dl Dewi pingin ikutan kelas ini, cm masih belum berani krn masih urusin kegiatan offline. Keren bgt ya pembelajarannya.

  16. Wah mantap! Semangat belajarnya ya mbak.. semoga barokah ilmunya

  17. MasyAllah hebat Bun udah belajar ilmu baru lagi dan ngikutin kelasnya. Aku belum ikh. Semangat ya Bun 😍

    1. Decyndra menulis:

      Menarik mbak kelasnya, kayaknya.mesti cari waktu khusus buat ikutan nih..

  18. Wah Keren ini, semangaat mbak semoga sukses selalu

  19. Saya pernah ikutan kelasnya dulu pas tahun kemarin, tapi yang dulu itu sebelum terbentuknya brt. Memang terbantu banget untuk aku yang pemula. Semangat mbak ikut kelasnya!

    1. Nggak ada belajar yang sia-sia ya mbak
      Belajarnya bisa deg-degan nih, kalau aku kayaknya gitu, takut dikick. Jadi harus merhatiin juga
      Tapi nanti kita sendiri yang menuai hasilnya

  20. Tidak mudah bisa bertahan di kelas yang sangat syarat ilmu ini. Semoga sukses sampai berhasil mengikuti kelasnya ya…

  21. Wah asyik bisa ikut kelas ngeblog
    Ga cuma nulisnya juga ngulik-nguliknya ya. Bisa bikin tampilan blog bagus ya mba😉

  22. aya menulis:

    wah..keren nih kelasnya, saya punya blog dan pernah kepengan jadi bloger, tapi apa daya, harus fokus dan memilih yang prioritas huhuhu.

    semangat untuk dirimu ya mba, sukses selalu

  23. Wah, ternyata banyak blogger yang saya kenal ikut kelas BRT ini, ya. Abis gini makin keren nih blognya secara mentornya keren-keren semua. Semangat ya, Mbak Qoty, belajarnya. Semoga tahun depan saya bisa ikutan juga.

  24. Handayat menulis:

    Wah menarik banget, ya. Walaupun gratis tapi materinya keren-keren dan insightful 😍👍

  25. Waah temen-temen pada giat optimasi blognya masing-masing. Semoga bisa lulus sampai akhir dan barokah ya kak ilmunya.

  26. Bang Doel menulis:

    Mudah-mudahan para mastah sering2 bagi ilmu ya mbak, biar kita2 yg fakir ini bisa segera menyusul punya skill bagus di dunia blogging 😁

  27. Keren Kak bisa ikutan kelas BRT, bagi-bagi ya ilmunya. Semangat terus ya, semoga semakin sukses dengan blognya.

  28. Fadli menulis:

    Kelas yang menyenangkan, tapi pastinya juga bikin deg degan. Semoga bisa menyerap ilmu dengan maksimal di sana ya Mbak

  29. Nita Juwithafina menulis:

    Semangat terus belajarnya yaa Mbaa…
    Share2 disini ya mba, biar aku tau juga hehe 🙂 Semoga sampai garis finish

  30. Wah seru ya, mbak. Aku jadi pengin ikutan kelas BRT kalo suatu saat ada lagi.

Tinggalkan Balasan ke KartiniMasaKini Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *